От чего зависит стоимость качественного сайта?

От чего зависит стоимость качественного сайта?
Дата: 14.08.2017

Среди предпринимателей и менеджеров компаний бытует мнение, что для представительства в сети достаточно простого сайта. Ну что может быть сложного в обычном ресурсе, который лишь дает понимание о виде деятельности, содержит контактную информацию и, максимум, форму обратной связи. Да такой сайт можно и самому смастерить, покорпев день-другой над шаблоном…

Так почему же на рынке успешно существуют компании, которые разрабатывают ресурсы, стоимость которых исчисляется тысячами и десятками тысяч долларов?

Если все настолько просто, то почему:

  • разработке сайтов посвящено множество учебных материалов, книг и курсов;

  • две третьих компаний недовольны внешним видом и функционалом своих сайтов;

  • ТОП-темой на семинарах в большинстве случаев выступает поисковая оптимизация, ее приемы и фишки;

  • высшие учебные заведение на полноценной основе готовят специалистов по веб-разработке.

Создание качественного сайта — трудоемкий процесс!

Вернемся к стереотипам: почему же они возникли? Откуда в сети бытует утверждение, что приличный сайт можно получить просто и недорого? Дело в том, что часто под понятием «сайт» подразумевают статичный ресурс на десяток-полтора страниц без каких-либо интерактивных функций. Их еще именуют визитками или буклетами. Они не продают услугу/товар, а лишь сообщают посетителям контактную информацию, чтобы сделать заказ. Хотя вряд ли на подобных ресурсах есть масса посетителей. Стоимость такой визитки — несколько сотен долларов.

Стоит ли платить даже эту сумму за ресурс, который не продает и не привлекает клиентов, а значит — бесполезен бизнесу?

Конечно, всегда можно сказать, что в интернете настолько много потенциальных клиентов, что вы свое в любом случае получите. Ваши конкуренты — первые, кто с этим согласится, ведь они знают, что:

  • сегодня интернетом пользуется не скучающая от безделья молодежь, а менеджмент компаний, и не для развлечения, а для бизнес-целей;

  • статистика роста числа пользовательских запросов в поисковиках удваивается каждые полгода, а значит — популярность товаров практически всех основных групп только растет;

  • интернет-маркетинг подразумевает применение десятков рекламных инструментов, которые более эффективны, чем стандартные баннеры;

  • столичных интернет-юзеров потихоньку «двигают» пользователи из регионов: их становится больше.

Никогда не интересовались, какая часть ваших потенциальных клиентов — активные интернет-пользователи?

Даже если их не более 20 %, то на сегодня они успешно сотрудничают с вашими конкурентами. И эта цифра постоянно растет…

Как создаются сайты в компании Webstripe

Что такое современный сайт:

  1. Проработанная концепция.

  2. Инновационные технологии.

  3. Сложный проект из множества составляющих.

Прежде всего — это работа слаженного коллектива профессионалов в разных областях: дизайнеров, программистов, маркетологов, системных администраторов. Руководит процессом менеджер.

Почему нельзя поручить разные функции одному человеку? Ответ прост: невозможно одинаково хорошо и программировать, и разбираться в тонкостях маркетинга. У компаний, которые идут на компромисс с качеством своей работы, есть выбор — усилить одну сторону проекта за счет другой.

Мы не работаем с мастерами на все руки, а предпочитаем вовлекать в процесс разработки сайтов узких специалистов, результату работы которых доверяем.

Создание сайта предполагает последовательное решение более сотни разных, но взаимосвязанных, задач. Да, может возникнуть возражение, что это все лишняя суета. Возможно, такое мнение поддержат сотни небольших фирм, которые с помощью 3—4 специалистов «штампуют» сайты десятками, не заморчаиваясь на всех этих «мелочах».

Но они рано или поздно столкнутся с тем, что любой, даже не самый сложный и масштабный, проект требует детальной проработки, чтобы результат в итоге порадовал заказчика и украсил портфолио. Эта наука стоит нескольких лет работы, а оплатят ее клиенты, которые обратились к таким вот начинающим специалистам.

Бюджет на создание сайта далеко не безразмерный. Хотите ли вы платить за «набивание шишек» будущими профи?

Не забывайте про поддержку сайта

Сделать хороший сайт — это далеко не точка в сотрудничестве. Что будет дальше? Можно ли оставить клиента один на один с ресурсом, в технической части которого он понимает мало, а значит — не может эффективно пользоваться всеми его возможностями?

Мы обеспечиваем поддержку разработанных нами ресурсов. Нашим клиентам не приходится:

  • искать отдельного сотрудника в своей фирме, который будет курировать информационную поддержку сайта;

  • назначать лицо, ответственное за прием заявок, поддержку форума и составление ответов на вопросы/жалобы пользователей;

  • тратить время и деньги на обучение (собственное или сотрудников) основам анализа эффективности сайта, нюансов продвижения, оценки качества рекламных кампаний;

  • налаживать автоматизацию пополнения каталога из товарно-складского софта;

  • мониторить конкурентов на предмет новых сервисов и функций их сайтов, а также позиций в поисковиках и эффективности интернет-рекламы;

  • оплачивать работу технических консультантов при возникновении спорных ситуаций с разработчиками;

  • обучать своих сотрудников интернет-маркетингу;

  • учиться поддерживать нормальное функционирование платформы вашего сайта, устранять возможные ошибки, своевременно обновлять ее до новой версии.

Мало какой разработчик готов взять на себя указанные в перечне вопросы. Максимум, чего можно добиться, — создания такого сайта, который будет иметь техническую возможность решать большинство из указанных задач с минимальными потерями ресурсов. Однако чтобы сделать это, разработчик должен быть настоящим профессионалом — опытным и ответственным.

Такой специалист не будет работать за скромную оплату. На экономию можно рассчитывать лишь при обращении к специалистам низкой квалификации. Да, они могут привлечь по цене, но, как показывает практика, рано или поздно предпринимателю приходится все-таки обращаться к профи, чтобы исправить ошибки, допущенные их предшественниками.

Итак, вы все еще верите, что качественный сайт с поддержкой и гарантиями можно сделать за копейки?

Если нет, свяжитесь с нами через форму обратной связи или любым удобным способом, чтобы обсудить детали сотрудничества!



Поделитесь с друзьями:
Оставить комментарий